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No âmbito do projeto MARSW - Sistemas de informação e monitorização da biodiversidade marinha das Áreas Classificadas do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, foram desenvolvidos entre 2017 e 2021, vários estudos na área marinha do Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina (PNSACV) que demonstraram que a proteção de locais de elevado valor ecológico traz amplos benefícios ambientais.

 

Publicado em 12.07.2021
Programa da RTP BIOSFERA

O Prof. Pedro Raposo de Almeida encerra um feature de meia hora dedicado aos peixes de Portugal que se encontram nos cursos de água e lagoas

Publicado em 21.06.2021
Ciência com impacto

O Prof. Pedro Raposo de Almeida, docente do nosso departamento e vice-diretor do MARE, estuda há vários anos estas espécies, as ameaças à sua continuidade nos nossos ecossistemas, e as soluções que importa promover.

Publicado em 27.04.2021
Rumo à Serra da Neve

Esta bolsa irá apoiar o estudo da biodiversidade num importante enclave ecológico do Namibe angolano.

Publicado em 26.04.2021
Concurso Illustraciencia

Luísa Crisóstomo, com uma ilustração de Taxus baccata L., integra o grupo de 40 selecionados no concurso IllustraCiencia deste ano.

Publicado em 26.04.2021
Esta semana no Expresso

A Tânia Matos é co-criadora de dispositivo para a deteção precoce de doença de Parkinson.

Publicado em 22.03.2021

O primeiro “Guia de Peixes de Água Doce e Migradores de Portugal Continental” publicado em fevereiro de 2021 tem como coautor Pedro Raposo de Almeida, professor do Departamento de Biologia da Escolas de Ciências e Tecnologia da Universidade de Évora, e investigador do MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente.

Publicado em 15.03.2021
Programa Biosfera

Dos 4 projetos apresentados, 2 são do Departamento de Biologia, um em cada um dos dois temas do episódio: o dos jardins urbanos de plantas autóctones, e o LifeLines

Publicado em 12.03.2021

Com utilização em diversos setores, como farmacêutico, cosmético, alimentação e agricultura, investigadores da Universidade de Évora (UÉ) desenvolveram um processo tecnológico para a obtenção de plantas inoculadas visando a produção de túberas lançando as bases para uma nova forma de produção de alimentos com propriedades nutracêuticas e a exploração deste recurso micológico, de uma forma sustentável, resiliente e economicamente rentável.

Publicado em 11.03.2021
90 segundos de Ciência

Breve exposição da Profª Helena Adão, Bióloga e meiobentologista, no programa 90 segundos de ciência da Antena 1. Para ouvir ou ler, e para saber mais.

Publicado em 21.02.2021